Ольга Бузова не попала в список любимых певцов россиян

Согласно проведенному в декабре прошлого года опросу, самым любимым артистом жителей России является Филипп Киркоров.

В результате опроса, проведенного «Левада-центром» среди 1600 респондентов старше 18 лет в 52 населенных пунктах России, Киркорову свои голоса отдали 8%. Второе место разделили Стас Михайлов и Алла Пугачева — у них по 5%. По 4% у Льва Лещенко и Николая Баскова, по 3% — у Софии Ротару и Владимира Высоцкого. Далее с 2% голосов идут Дима Билан, группа «Любэ», Михаил Шуфутинский, Олег Газманов и Иосиф Кобзон.

Любимыми жанрами опрошенных оказались российская поп-музыка и советская эстрада (67%), вторым по популярности оказался шансон (30%), затем идут классическая музыка (22%), бардовские песни (9%) и джаз (7%).

То, что в списке не оказалось Ольги Бузовой, оккупировавшей российские хит-парады и звучащей «из каждого утюга», вполне объяснимо, считает музыкальный критик Артур Гаспарян. По его мнению, это типичный пример того, как можно быть известным, но не быть популярным. Люди, живущие в больших городах, пояснил он в разговоре с изданием Life, складывают свою картину мира в том числе из постов в соцсетях — и она искаженная.

«Иногда люди, которых часть аудитории считает очень востребованными, в масштабах страны на самом деле не имеют популярности или раскрученности», — говорит критик.